sábado, 12 de enero de 2013

¡¡Cupcakes variados (2ª parte)!!

¡¡¡Hola de nuevo!!!

Primera entrada de este año y va a ser un post expres por falta de tiempo jejeje.

Pongo las recetas que me quedaban de los cupcakes variados, que llevo un retraso... Son los que le hice a mi amigo por el cumple de su nene.


Continuando con el post anterior, estos son los de chocolate con swiss meringue buttercream de algodón de azúcar y los de chocolate negro con chips de chocolate blanco y swiss meringue buttercream de chocolate blanco (parece un trabalenguas :p)

Como ya dije los cupcakes los hice siguiendo el libro de Alma de Objetivo Cupcake, pero para las coberturas me di más libertad :p

Bueno, ahí vamos


Cupcakes de chocolate negro con chips de chocolate blanco y SMB de chocolate blanco

Para los cupcakes (Receta de Alma)
  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 gr de harina
  • 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 140 ml de leche 
  • Un puñado de chips de chocolate blanco


- Precalentamos el horno a 180º sin ventilador con calor arriba y abajo (160º si ponéis ventilador).
- Batimos la mantequilla con el azúcar y, una vez se han integrado bien, vamos añadiendo los huevos uno a uno.
- Agregamos la mitad de la harina tamizada con la levadura y el cacao
- Después incorporamos la leche con la vainilla diluida en ella.
- Agregamos el resto de la harina con la levadura y el cacao y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Con ayuda de una espátula incorporamos los chips de chocolate blanco.
- Vertemos la mezcla en las cápsulas para cupcakes y al horno durante unos 18-20 minutos.
- Cuando estén hechos (podemos probar metiendo un palito y si sale limpio ya estarían), los sacamos y los dejamos en la misma bandeja de horno reposar 5 minutos.
- Tras esto, los transferimos a una rejilla para que terminen de enfriarse.


Para la SMB de chocolate blanco(versión propia :p)
  • 100 gr de clara de huevo
  • 200 de azúcar blanca
  • 300 de mantequilla
  • 200 gr de chocolate blanco
-Derretimos a intervalos cortos el chocolate en el microondas(ya que hay que procurar que esté templado tirando a frío antes de añadirlo a la mezcla de azúcar y claras.
-El bol y las varillas de la batidora los meteremos en el frigorífico un rato antes para que las claras monten mejor.
-Ponemos en un cazo al vapor el bol con las claras y el azúcar (ojo que en ningún momento el agua toque el bol, que las claras se pueden cocer).
-Cuando veamos que ya no hay granillos de azúcar, lo vertemos el el bol bien frío y batimos a velocidad alta, hasta que el merengue forme picos y el bol este frío. En este momento añadiremos la mantequilla y seguiremos batiendo. Puede parecer que se corta, pero si sigues batiendo al final queda una crema muy suave pero consistente.
-Añadimos el chocolate derretido y removemos con ayuda de una espátula.


Nunca lo había hecho y está de muerte jejejeje. Como llevaba prisa los decoré en forma de rosas con una onza de chocolate blanco y espirales con sprinkles de colores,

Cupcakes de chocolate negro con SMB de algodón de azúcar


Para los cupcakes (Receta de Alma)
  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 180 gr de harina
  • 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 120 ml de leche 


- El horneado será el mismo, precalentamos a 180º sin ventilador con calor arriba y abajo, y los hornearemos durante 18-20 minutos.
- La preparación también es igual, batimos la mantequilla con el azúcar y, una vez integrada añadimos los huevos uno a uno.
- Agregamos la mitad de la harina tamizada con la levadura y el cacao.
- Después incorporamos la leche con la vainilla diluida en ella.
- Agregamos el resto de la harina con la levadura y el cacao y batimos hasta que obtengamos una masa homogénea.
- Vertemos la mezcla en las cápsulas para cupcakes y al horno.
- Cuando estén hechos los sacamos y los dejamos en la misma bandeja de horno reposar 5 minutos.
- Tras esto, los transferimos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

Para la SMB de algodón de azúcar (cosecha propia)
  • 100 gr de clara de huevo
  • 200 de azúcar blanca
  • 300 de mantequilla
  • 4 o 5 gotas de aceite de lorAnn de algodón de azúcar (este debe de tener un sabor más suave, porque normalmente con una gota o dos ya sabe bastante)
El procedimiento es el mismo que he explicado en la otra receta :p


Espero que los Reyes se portaran bien con tod@s :D

Un besote 

2 comentarios:

  1. Te han quedado todos con una pinta estupenda!!!!Menudo festín de cupcakes!!!!Y que envidia!!!Ya llevamos varios intentos de SMBC y no hay manera :(

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    1. Gracias!!!! Qué os pasa con la SMBC?? a ver si es que le falta batido, que a veces parece que se corta pero si sigues batiendo sale :)

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